Kamis, 28 Juli 2011

Manusia Mati Meninggalkan

 

Bila satu paragraf terlalu rumit untukmu, sampaikanlah satu kalimat
Bila satu kalimat terlalu panjang untukmu, sampaikanlah satu kata
Bila satu kata terlalu sulit buatmu, sampaikan saja satu huruf
Bila satu huruf terlalu berat buatmu .. ^_^

Tuhan tidak menciptakan kita tanpa alasan
Tuhan tidak menciptakan kita tanpa tujuan
Tuhan tidak menciptakan kita tanpa petunjuk
Tuhan tidak menciptakan kita tanpa contoh

Hidup terlalu indah untuk dinodai
Hidup terlalu berharga untuk disia-siakan
Hidup terlalu sempurna untuk dilenakan
Hidup terlalu singkat untuk menyendiri

Kita semua .. hidup karena-NYA
Kita semua .. hidup di bumi-NYA
Kita semua .. hidup dengan aturan-NYA
Kita semua .. menunggu MATI

Kawan .. mari berkarya, buat hidup kita berharga.
Jangan hidup hanya untuk menjadi tua dan kemudian mati.

Matinya manusia meninggalkan nama .. itu pepatah lama.
Bila tiba saatnya mati nanti ..
KARYA kita-lah yang menjadi WARISAN

15 komentar:

Todi mengatakan...

makanya saya ngeblog mbak..biar anak cucu saya bisa kenal pendahulunya..ga kaya saya yang buta tentang pendahulu saya :(

Ani mengatakan...

@Bang Todi ..
kesian sekali abang tidak mengenal para pendahulu ..

dulu memang belum ada blog, tapi generasi diatas-ku biasa story telling .. jadi aku sedikit tahu kisah para pendahulu :)

Sam mengatakan...

iya mbak... termasuk berkomentar di sini kok terlalu rumit yaaa... kalo ga bisa satu pragraf satu kalimat. satu kalimat ga bisa, satu kata saja. satu kata ga bisa, satu huruf saja, satu huruf saja ga bisa, sepertinya harus dipaksakan supaya bisa..:D

aku jadi teringat satu quote dari sebuah buku mbak, "Karya manusia harus menjadi karya Tuhan"... semoga postingannya nyambung dengan quote itu.. :)

Ani mengatakan...

@Sam .. anak-anak muda Bloof pastilah punya karya semua :)

Tiap-tiap karya yang bermanfaat bagi banyak orang .. pastilah ada campur tangan Tuhan disitu

Keep writing Sam boy ..

Accilong mengatakan...

yah... karena hidup harus meninggalkan jejak..

biar dunia juga mencatat nama qt, sekalipun hanya sebaris, dua baris kalimat yg mungkin bagi orang lain tidak penting. setidaknya ada kisah yg telah dibagi. :D

Ani mengatakan...

@Acci ..
hidup untuk membagi .. setuju banget :)

Andy A.Fairussalam mengatakan...

siapapun bisa jadi aktor dalam sejarah :D
berbuatlah sesuatu yang aneh agar sejarah lebih mudah mencatat dan mengingat kita, soale sejarah doyannya yang aneh2 :D

Ani mengatakan...

@Kang Andy yang aneh :D

Asalkan anehnya itu positif ya, aneh yang negatif 'kan ngga bisa dibanggain .. apalagi diwariskan :D

Nick Salsabiila mengatakan...

Nick mati meninggalkan cinta dalam diam....hahahahaa
mbak aniii.....miss u...love u....nick mati meninggalkan catatan buat mbak ani di blog aku looo...hahahaha....

Rhyfhad mengatakan...

maaf saya tak bisa berkata apa"..
hanya dengan melihat postingan ini perasaan tak terbahasakan muncul pada diriku ..

Ani mengatakan...

@Nick .. you're back ?
Unbelieveable .. :)

Ani mengatakan...

QRhyphad ..
aku juga tak sanggup berkata-kata
akhir-akhir ini banyak sekali yang suka diam .. :(

makasih ya udah mampir ^_^

Andy A.Fairussalam mengatakan...

assalamu'alaikum warohmatullohi wabarokatuh..

buat semua teman-teman bloofers, saya mohon maaf lahir dan batin atas setiap kesalahan kecil maupun besar yang pernah saya lakukan, baik yang saya sadari atau yang tidak saya sadari sama sekali, dan dari sikap, komentar, maupun postingan yang bikin gak enak hati teman-teman.. :) sekali lagi saya mohon maaf sebesar-besarnya, semoga puasa kita di Ramadhan kali ini benar-benar lulus dari segala ujian dan diberi kekuatan juga kesehatan, amiiiin...
www.andyonline.net

auraman mengatakan...

Saya datang lagi sobat, seraya memohon maaf lahir batin atas setiap kesalahan kecil maupun besar, baik dari setiap komentar ataupun postingan yang kurang enak dibaca.
Semoga puasa kita di bulan ramadhan diberi kesehatan .

salam persohiblogan ^_^

Ani mengatakan...

Andy + Aulia .. dan semua yang mampir disini .. selamat menjalankan ibadah bulan ramadhan .. :)